Главная Новости Власти Петербурга решили продать театр Боярского
Новости

20.07.2007
Власти Петербурга решили продать театр Боярского

Власти Петербурга приняли решение, о ликвидации театра «Бенефис», которым руководил народный артист России Михаил Боярский. Театра должен покинуть здание на улице Мойка. После этого трехэтажный особняк будет продан с аукциона.

Как считают власти, здание находится в плохом состоянии, так как театр за ним не следил. В городском бюджете средств на ремонт не оказалось. А с помощью аукциона рассчитывают привлечь инвесторов, и будет сделан ремонт. Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга, уже высказывала мнение, что театр работает неэффективно. Директор-распорядитель театра, Владимир Конторов, рассказал, что новое здание для театра еще не было выбрано, но власти обещали не оставлять «Бенефис» на улице.

Часть проектов, таких как хоровой фестиваль «Поющий Питер» и спектакль «Интимная жизнь», переданы в ведение фонда «Бенефис». Театр существует с 2003 года. Общая площадь особняка на Мойке около 1,5 тысячи квадратных метров. На него уже претендуют разные крупные инвесторы, из них находящийся рядом отель «Кемпински».

 
206
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код