Главная Новости Запрет точечной застройки и открытие «горячей линии»
Новости

23.07.2007
Запрет точечной застройки и открытие «горячей линии»

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин сообщил о том, что префектурам Москвы запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице.

Ресин подчеркнул, что начатое точечное строительство будет завершено. При этом он указал, что в ближайшее время стройкомплекс проанализирует все уже выданные разрешения, а также будет утвержден регламент, определяющий понятие точечной застройки. При этом, на темпах строительства в городе данный запрет не отразится – в ближайшее время планируется начать строительство одного миллиона квадратных метров жилья в районе Люберецкой станции аэрации, добавил первый заместитель мэра Москвы.

Кроме того, Владимир Ресин сообщил, что с 23 июля в столице начнет работу «горячая линия» по вопросу точечной застройки. Жители столицы смогут обратиться со своими жалобами и предложениями, позвонив по телефону 699-41-47 по будним дням с 09:00 до 18:00, а в выходные все сообщения принимает автоответчик.

Ранее Юрий Лужков заявлял о введении в столице моратория на точечную застройку. По его словам, точечное строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. «Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, и по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем», – мэр Москвы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код