Главная Новости Самый длинный мост в мире построит Бен Ладен
Новости

23.07.2007
Самый длинный мост в мире построит Бен Ладен

Сводный брат лидера террористической сети «Аль-Каида», Усамы Бен Ладена, рассчитывает вернуть доброе имя семьи Бен Ладен. Шейх Тарик Мухаммад бин Ладен разыскивает спонсоров для проекта строительства самого длинного в мире моста, который соединит Африку и Азию.

Тарик бин Ладен утверждает, что не поддерживает никаких связей со своим младшим братом-террористом и не имеет никакого понятия о его местонахождении. Он будет возглавлять огромную строительную компанию в Саудовской Аравии, которая еще несет ответственность за сохранность мусульманских святынь в Мекке.

Протяженностью около тридцати километров и должен соединить Йемен и Джибути. Этот мост уже окрестили «мостом века», он станет самым длинным мостом во всём мире. Его стоимость приблизительно составит 20,6 миллиарда долларов. На строительство моста уйдет девять лет. В день он сможет пропускать до 100 тыс. автомобилей.

«Одной из причин, по которой Тарик заинтересован в реализации этого проекта, является попытка восстановить доброе имя семьи. Однако пока что его фамилия звучит неважно для ушей американских спонсоров», – говорит один из разработчиков.

Несмотря на это, шейх уже получил гарантии сотрудничества от одной из крупных калифорнийских корпораций хай-тека, ее руководители верят в то, что этот проект будет способствовать экономическому процветанию по обе стороны Красного моря.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код