Главная Новости Варшавское шоссе подлежит реконструкции и будет расширяться
Новости

27.07.2007
Варшавское шоссе подлежит реконструкции и будет расширяться

В эту среду мэр Москвы, Юрий Лужков, подписал распоряжение об освобождении территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до города Щербинки. Такое решение принято «в целях улучшения транспортного обслуживания комплексной жилой застройки района Южного Бутова» - отмечено в распоряжении.

В этом году заказчик ОАО «Москапстрой» совместно с префектурой Юго-Западного АО подготовят график вывода предприятий, организаций и объектов транспортной инфраструктуры, попадающих в зону производства работ и подлежащих сносу с территории реконструкции. В перечне объектов подлежащих изъятию, отселению и сносу отмечены 48 домовладений на Варшавском шоссе, на Синельниковской улице, а также в деревнях Захарьино и Захарьевские дворики. Ряд организаций и предприятий будут перебазированы, а принадлежащие им объекты снесены. В том числе «Бутовский химзавод», кафе в здании бывшего поста ГАИ на пересечении с Большой Бутовской улицей и машинный двор «Совхоза имени 21 съезда КПСС».

Заказчик и префектура готовы провести согласительные мероприятия с собственниками индивидуальных жилых домов, которые попадают под снос по предоставлению компенсации и выкупа в натуральной или денежной форме. Предложения организаций, владельцев гаражных стоянок по условиям вывода их с территории, подлежащей реконструкции будут изучаться и проработаны.

Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на префекта Юго-Западного АО, Алексея Челышева, и первого заместителя мэра в Правительстве города Москвы, Владимира Ресина.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код