Главная Новости Во Франции открыт бумажный мост японского архитектора
Новости

31.07.2007
Во Франции открыт бумажный мост японского архитектора

Глава компании Shigeru Ban Architects, изобретатель Сигеру Бан (Shigeru Ban), построил на юге Франции пешеходный мост из бумаги. Его мост расположился через реку Гардон (Gardon) и способен выдержать вес 20 человек одновременно. Постройка выполнена из 281 картонной трубы, каждая по 12 сантиметров в диаметре с 12-тимиллиметровой толщиной стенок. Ступеньки отформованы из переработанного вторсырья, а фундаментом служат деревянные коробки с песком.

Для проверки моста на прочность использовалось множество шариков с водой, ихклали на ступеньки, общий вес составил 1,5 тонны. Мост будет открыт шесть недель, после чего его демонтируют до следующего лета.

Японский архитектор также известен как сторонник «зелёных» технологий. Бумажный мост был поставлен в восьмистах метрах от Пон дю Гар (Pont du Gard) - самого крупного римского виадука, сохранившегося до наших дней. По замыслу Сигеру, это должно создавать контраст между каменным памятником архитектуры и бумажным творением - между древней и современной технологиями.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код