Главная Новости На каждого москвича будет приходиться по одной комнате
Новости

03.08.2007
На каждого москвича будет приходиться по одной комнате

Депутат Госдумы Владимир Васильев предложил ввести обязательную регистрацию БОМЖей и повысить их соцзащищенность. В частности, считает Васильева, бездомным гражданам должно быть гарантировано предоставлены временные или постоянные жилые помещения, социально-экономическая поддержка, психологическая помощь, а так же помощь в трудоустройстве. Так же, депутат предложил ввести госстрахования сделок с жилплощадью, распространяющееся на все неблагополучные семьи, на пожилых и одиноких граждан.

В нынешнем году почти половина возводимого в столице жилья пойдет на социальные нужды. В 2006 году доля муниципального жилья составила 1,8 млн.кв.м, в этом году запланировано уже 2,23 млн.кв.м. Власти рассчитывают, что в скорое время в Москве, на каждого члена семьи в квартире будет приходиться одна комната. Сейчас этот показатель составляет 1,3 человека на комнату.

На пресс-конференции глава стройкомплекса Москвы, Владимир Ресин, заявил о том, что готовится документ, в котором будет дано конкретное определение понятию «точечная застройка», документ будет регламентировать и все вопросы уплотнительной застройки. Документ проходит стадию согласования со всеми необходимыми инстанциями. Так же Владимир Ресин объявил что, мэр поставил задачу о решении проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код