File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ипотечная ставка по-прежнему будет опускаться
Новости

09.08.2007
Ипотечная ставка по-прежнему будет опускаться

Объем выданных ипотечных кредитов в России с начала года увеличился на 60%. Вполне вероятно, что к концу этого года он значительно превысит официальный прогноз, как это было в прошлом. На фоне этого снижаются средневзвешенные процентные ставки, и удлиняется сроки кредитования. В январе 2007 года средневзвешенная ставка по кредитам в рублях составляла 14%, а средневзвешенный срок кредитования – 180 месяцев, то на 1 июля 2007 года они составили 13% и 196 месяцев соответственно.

«Высокая ипотечная ставка определяется макроэкономикой: ныне действующая инфляция на уровне 9% дает минимальную ставку реального ипотечного кредитования 12-13%, наша задача – опустить ее до 6-8%», – заявлял Медведев в апреле этого года.

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Александр Семеняка, прогнозирует среднюю ставку по кредиту в этом году до 10,5-11%, а к 2010 году – до 8%.

Впрочем, пока ипотечный кредит по-прежнему не доступен для жителей большинства регионов России. Основная доля выданных ипотечных кредитов приходится на Москву – 20%, Московскую область – 8%, Тюменскую область – 8%, Санкт-Петербург – 7% и Ханты-Мансийский АО – 5%.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)