File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Старый Арбат станет воистину "старым", Новый - тоже "постареет"
Новости

09.08.2007
Старый Арбат станет воистину "старым", Новый - тоже "постареет"

Архитекторы Москвы планируют обновить Старый и Новый Арбат, "состарив" улицы. Цена такого оксюморона составит около 600 миллионов долларов. Власти Москвы активно занимаются поиском инвесторов, средства для такого проекта из бюджета город вкладывать не собирается. Проект еще будет обсуждаться и дополняться, а реконструкция начнется не раньше 2008 года.

Старый Арбат предполагается привести к виду рубежа XIX-XX веков. А Новому придать вид Калининского проспекта середины 60-х годов XX века, который был спроектирован архитектором Михаилом Посохиным в 1962-1967 годах, сейчас будет реконструироваться его сыном Михаилом Михайловичем, руководителем ГУП "Моспроект-2".

Между новым зданием мэрии и Арбатской площадью хотят провести пешеходный бульвар, транспорт - пустить по тоннелю с 10 полосами длиной около полутора километром под подземной стоянкой, которая в свою очередь рассчитана на 1800 машиномест.

На Новом Арбате планируется возвести торгово-развлекательный комплекс площадь которого составит 340 тысяч квадратных метров, а попасть туда можно будет по переходам, не выходя на улицу. Сносить уже существующие строения проектировщики не намерены.

«В настоящее время окончательный проект не утвержден, однако могу сказать, что дома трогать или перемещать не будут. Предполагается, что фасады просто подновят, подкрасят и изменят их подсветку», - сообщила о Старом Арбате заместитель главы Управы района Арбат по строительству и реконструкции, Галина Саморукова. Только брусчатку на гранитные плиты заменят полностью, под ними проложат систему «теплый пол». Сократится количество торговых точек, а оставшиеся облагородят их владельцы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)