File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На застройку подмосковных полей орошения уйдет 9 миллиардов долларов
Новости

10.08.2007
На застройку подмосковных полей орошения уйдет 9 миллиардов долларов

«Строительство ЦКАДа - важный инвестиционный проект. Будет построено 520 километров дороги, примерно десять полос, и вся инфраструктура, связанная с дорогой. Также мы предполагаем построить до 40 миллионов квадратных метров жилья около ЦКАДа», - рассказал первый заместитель председателя правительства Московской области, Александр Горностаев, на пресс-конференции в понедельник. Власти намерены начать с застройки Люберецких полей орошения. Стройкомплексы Москвы и Подмосковья будут работать совместно.

Столичные застройщики займутся 1,5 миллионами квадратных метров жилья, остальное возьмет областное строительное ведомство. В московской части возведут муниципальное жилье, финансирование будет вестись из столичного бюджета. Областную часть застроят те же девелоперы, правда уже не как подрядчики.

Всего на Люберецких полях взведется 5 миллионов квадратных метров. Это сравнимо с годовым объемом московского строительства. На проект потратят от 6 до 9 миллиардов долларов, в нём будут участвовать ДСК-1, СУ-155, ПИК, «Абсолют» и другие застройщики столицы. Вначале территорию подвергнт рекультивации, на это уйдет несколько миллиардов долларов. Подготовка подобной площадки в Марьино заняла около трех лет. В 2009 году ожидаются первые предложения квартир, а завершение строительства намечено на 2012 год.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)