Главная Новости На застройку подмосковных полей орошения уйдет 9 миллиардов долларов
Новости

10.08.2007
На застройку подмосковных полей орошения уйдет 9 миллиардов долларов

«Строительство ЦКАДа - важный инвестиционный проект. Будет построено 520 километров дороги, примерно десять полос, и вся инфраструктура, связанная с дорогой. Также мы предполагаем построить до 40 миллионов квадратных метров жилья около ЦКАДа», - рассказал первый заместитель председателя правительства Московской области, Александр Горностаев, на пресс-конференции в понедельник. Власти намерены начать с застройки Люберецких полей орошения. Стройкомплексы Москвы и Подмосковья будут работать совместно.

Столичные застройщики займутся 1,5 миллионами квадратных метров жилья, остальное возьмет областное строительное ведомство. В московской части возведут муниципальное жилье, финансирование будет вестись из столичного бюджета. Областную часть застроят те же девелоперы, правда уже не как подрядчики.

Всего на Люберецких полях взведется 5 миллионов квадратных метров. Это сравнимо с годовым объемом московского строительства. На проект потратят от 6 до 9 миллиардов долларов, в нём будут участвовать ДСК-1, СУ-155, ПИК, «Абсолют» и другие застройщики столицы. Вначале территорию подвергнт рекультивации, на это уйдет несколько миллиардов долларов. Подготовка подобной площадки в Марьино заняла около трех лет. В 2009 году ожидаются первые предложения квартир, а завершение строительства намечено на 2012 год.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код