Главная Новости Там, где звездам не надо бояться Антихриста
Новости

10.08.2007
Там, где звездам не надо бояться Антихриста

По преданию, утром 25 ноября 1825 года Серафим Саровский увидел, как по дорожке у монастыря ходит Пресвятая Богородица. В этом месте была вырыта канавка, и было сказано Серафимом: «Канавка эта - стопочки Божией Матери. Кто канавку с молитвой пройдет да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!». Паломники верят, что когда на землю придет Антихрист, за границы канавки не сможет попасть - Мир рухнет, а Серафимо-Дивеевский монастырь останется.

Многие этим и объясняют возрастающее внимание звезд к святому месту. В Нижний Новгород православные святыни начинают привлекать все больше знаменитостей московского бомонда. Неподалеку от Дивеевского монастыря, где жил и творил чудеса Серафим Саровский, приобрели участки для своих поместий Алла Пугачева, режиссер Никита Михалков, адвокат Павел Астахов и певицы Жанна Бичевская и Валентина Толкунова.

Шесть соток Аллы Пугачевой находятся в самом центре села, за поворотом от монастыря. Местные жители говорят, что дом запретил строить экологический комитет, поэтому участок зарос крапивой и огорожен ржавой проволокой. Рядом шесть соток Павла Астахова. На них возводится трехэтажный дом адвоката. Он ночует на втором этаже и ездит купаться на источник Святого Пантелеимона, по словам тех же местных жителей. Дом Валентины Толкуновой стоит на выезде из села в Дивеево. Она ездит на источник к соседней Цыгановке. Неподалеку стоит дача певицы Жанны Бичевской. Участки в той местности можно приобрести от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код