Главная Новости Памятник федерального значения выставлен на продажу
Новости

13.08.2007
Памятник федерального значения выставлен на продажу

На сайте санкт-петербургского «Городского агентства по операциям с недвижимым имуществом» было размещено предложение о продаже за пять миллионов долларов особняка, который является памятником федерального значения. В описании, которое можно скачать дополнительно, цена стояла уже на два миллиона долларов меньше.

Дворец XIX века с видом на Финский залив расположен по адресу Шкиперский проток, д. 21. В реальности это Караульный дом Галерной гавани, построенный в 1820-х годах архитектором А. Е. Штраубертом. В соответствии с постановлением российского правительства в июле 2001 года ему был присвоен статус федерального памятника.

Из слов первого заместителя председателя петербургского Комитета по охране и использованию памятников (КГИОП), Ольги Таратыновой, особняк уже продавался. Это было в 1999 году, поскольку на тот момент здание являлось выявленным памятником культуры, для которого не определена категория. КГИОП заключил обязательство об охране дома с покупателем, Эдуардом Гориным. Он же является одним из учредителей ЗАО «Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом».

С 1 января 2008 года в России начнут приватизировать памятники федерального значения, тогда вступает сила отмена моратория на их приватизацию. Государство не может содержать своими силами все памятники, и планирует переложить часть груза на добропорядочных инвесторов. В настоящее время нет памятников федерального значения, находящихся в частной собственности.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код