Главная Новости Движение на юге Москвы до сих пор парализовано
Новости

17.08.2007
Движение на юге Москвы до сих пор парализовано

Вчера около шести часов вечера произошло ЧП на 32-м километре МКАД. Автомобиль, предназначенный для закачки бетона на верхние этажи зданий, проезжая под мостом, зацепил его внезапно поднявшейся стрелой насоса. Часть пролёта теплотрассы оторвалась от своего конструкционного крепления и держалась на временных железных конструкциях, которые нейтрализовали возможность полного обрушения. В результате обрушения образовалась 30-километровая пробка.

«Автомобилем управлял водитель, который не имел должной подготовки и который наверняка включил не тот рычаг. Ну как мог подняться автоматический насос? Только по одной причине – нажали не тот рычаг. Работает он на этом автомобиле всего второй день», – заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства, Петр Бирюков.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении водителя бетононасоса, 30-летнего Александра Бойко, по статье повреждение чужого имущества по неосторожности. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, исправительных работ на срок от года до двух или ограничением свободы до трех лет.

Несмотря на многочисленные сообщения о том, что сегодня к 8–9 часам утра движение было полностью восстановлено, очевидцы утверждают обратное. Когда закончатся ремонтные работы, пока неизвестно. Это зависит от предприятия-балансодержателя теплотрассы ТЭЦ №26, расположенной в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Движение по внутренней стороне МКАД осуществляется по четырём полосам. Пятый ряд перегорожен временной железной конструкцией. Траффик регулируют три экипажа ДПС. Тем не менее, проехать в центр через Марьино, по Варшавскому, Каширскому шоссе или Липецкой улице практически невозможно, несмотря на то, что пробка на МКАД практически рассосалась.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код