Главная Новости Платные дороги влетят в копеечку
Новости

20.08.2007
Платные дороги влетят в копеечку

В конце прошлого года было утверждено несколько проектов по строительству платных автодорог: Западного скоростного диаметра, Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге, скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург и объездной дороги вокруг подмосковного Одинцово. Уже в начале этого года был объявлен конкурс на строительство Западного скоростного диаметра, но процесс с новыми конкурсами был задержан. Инвесторы требовали от государства гарантии минимального дохода на первые три года работы трассы. Спустя некоторое время, государство решило такие гарантии все же предоставить.

«Один из проектов, который сейчас реализуется в Санкт-Петербурге, такие гарантии уже дает», – заявил первый вице-премьер, Сергей Иванов. Как выразился первый вице-премьер, государство понимает, что «никакой концессионер не пойдет в строительство дороги, если не будет уверен, что по ней будут ездить, что будет достаточный грузо- и пассажиропоток». На данный момент рассматривают вопрос о предоставлении гарантий со стороны государства другим концессионерам.

Пока платных дорог в России нет, а после строительства, как уже говорилось, возможность ездить бесплатно не исчезнет. По расчетам, стоимость за километр будет составлять 1 рубль.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код