File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Почему Москва в дыму?
Новости

21.08.2007
Почему Москва в дыму?

Сегодня с утра Москву и ее окрестности окутал запах гари и дым от горящих торфяников. На данный момент он проник во все районы столицы и область. Известно о крупном ДТП на 113-114-ом километре Каширского шоссе (трасса М-4 «Дон»). Поступали сообщения о столкновении 35 автомобилей. Трагедия произошла в районе моста через Оку. При этом причины смога назывались самые разные и противоречивые.

По некоторым данным, загорелись торфяники на востоке Подмосковья, в Шатурском и Люберецком районах. Однако подмосковные власти заявляют, что ни одного крупного пожара, который мого бы так повлиять на ситуацию в столице, в области сейчас нет. Зато есть крупные лесные и торфяные пожары на границе Подмосковья, во Владимирской и Рязанской областях, и гарь в город приходит именно оттуда. В сводке МЧС за 21 августа нет сведений о пожарах в регионах, примыкающих к Московской области, а в Европейской части России отмечено два крупных очага лесных пожаров в Нижегородской и Архангельской областях.

И все же концентрация вредных веществ в воздухе столицы на данное время очень высокая. По заявлению Евгения Лукича, заместителя директора Мосэкомониторинга она примерно в три раза превышает норму: «Пока что обстановка не является критической, но тем не менее, как любое загрязнение воздуха, в первую очередь оно влияет на больных из группы риска, пожилых людей и детей».

Аналогичная ситуация наблюдалась в Москве и Подмосковье в августе 2002 года. Весь город был окутан густой пеленой едкого дыма, а горящие торфяники в Подмосковье не могли потушить больше месяца.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)