Главная Новости Открылось первое в Москве кладбище домашних животных
Новости

27.08.2007
Открылось первое в Москве кладбище домашних животных

В пятницу в районе Куркино Московского Северо-Западного административного округа было открыто первое в столице России кладбище домашних животных. По словам пресс-секретаря департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ольги Давыдовой, на нем круглосуточно предоставляется весь спектр ветеринарных и ритуальных услуг.

Была создана круглосуточная транспортная служба по доставке на кремацию умерших домашних животных на ветеринарно-санитарный завод «Эколог». После нее прах питомцев помещается в ячейки колумбария или на земельный участок. Прощание проходит в специально оборудованном ритуальном зале. Кроме того, на территории Центра имеется «Сад воспоминаний» для безвозмездного захоронения праха умерших домашних животных.

Стоимость кремации одного питомца составит 3500 рублей, захоронение праха в ячейке на 1 год - 3000 рублей, а на земельном участке - 5000 рублей. Урна для праха в зависимости от материала обойдется в сумму от 2300 до 10000 рублей. Бесплатно можно развеять прах животного в «Саду воспоминаний» или оставить на хранение, всыпав его в одну из двух общих урн.

Аналогичный комплекс планируется открыть в районе Косино-Ухтомский в следующем году.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код