Главная Новости В Москве открылась "школа будущего" с дактилоскопической идентификацией учеников
Новости

03.09.2007
В Москве открылась "школа будущего" с дактилоскопической идентификацией учеников

В Шмитовском проезде Москвы с 1 сентября открыта самая большая школа в Европе. Рассчитана она на 980 учащихся и 110 педагогов.В школе установлено суперсовременое оборудование и реализованы самые современные и инновационные методы обучения. Строительство учебного заведения стоило бюджету более миллиона рублей. 

Доступ детей в школу будет осуществляться по отпечаткам пальцев, такая система может заменить в будущем традиционную перекличку в начале урока и поможет не только обезопасить учеников, но и, кроме прочего, проконтролировать пропуски занятий. Ученикам и преподавателям выдадут персональные ноутбуки, которые смогут брать домой по договоренности с директором. В классах висят многофункциональные интерактивные доски, на которые проецируется все, что учитель показывает на своем компьютере. Смонтировав видеофрагменты как надо, любой урок можно показать в движении.

В школе будет работать издательский центр, фотокиностудия, библиотека-медиатека, интернет-клуб и медицинский блок с кабинетом физиотерапии, стоматологическим кабинетом, процедурной и кабинетом врача. Отведена рекреационная зона, где можно играть, площади, где можно посмотреть макеты, демонстрирующие уникальный опыт, например систему водоснабжения города.

В «школе будущего» будут обучаться ученики двух старых школ довоенной постройки, которые были снесены, а учителей принимали по конкурсу, многие из них обладатели звания «Учитель года».

«Будут еще «школы будущего», всего около 15, в систему которых войдут порядка 37 школ. Дело в том, что проект «Школы будущего» включает головную школу и образовательные учреждения, входящие в проект со своими модулями. Скажем, одна школа хорошо решает вопросы, связанные с содержанием образования, вторая – проблемы организации полного дня, третья – вопросы оздоровления детей. И таким образом мы закрываем весь комплекс вопросов, которые сегодня очень нужны детям», – рассказала руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код