Главная Новости Доступное жилье недоступно из-за цемента
Новости

04.09.2007
Доступное жилье недоступно из-за цемента

Средневзвешенный рост цен на цемент с начала года составил 106 %. Стоимость одной тонны выросла с 3000 рублей в июне до 4400 рублей в августе. Такие данные представил департамент ценообразования и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России.

"Строительство доступного жилья и выход на контрольные цифры, обозначенные Президентом, невозможны при столь высоком росте цен на цемент. Этот материал является важной составляющей в себестоимости квадратного метра жилья, и резко повышающиеся цены на цемент ставят строителей в сложное положение", - декларирует заместитель директора Департамента строительства АСР Сергей Фролов.

Недавно на пресс-конференции Сергей Круглик, глава Росстроя, заявил, что правительство готово снизить или вовсе отменить пошлины на ввоз цемента из-за рубежа, так как от ведущих отечественых компаний "не приходится ждать необходимого увеличения производства цемента по доступным ценам".

Из российских производителей цемента к задаче удвоения объемов производства ближе всех подошел АО "Искитимцемент". В 2006 году новая линия завода получила одобрение авторитетной аудиторской компании "Эрнст энд Янг".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код