File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Городские власти получат в наследство квартиры покойников
Новости

05.09.2007
Городские власти получат в наследство квартиры покойников

В первом чтении Госдумой принят закон о внесении поправок в Гражданский кодекс, по которым муниципалитеты будут наследовать жилье людей, не оставивших после смерти завещаний. Авторы законопроекта полагают, что это решит проблему нехватки жилья. Особенно в столицах: Москве и Петербурге.

Данные поправки распространяются только на одиноких людей, поэтому города получат недвижимое имущество в свое распоряжение, если на него никто не претендует в качестве наследников. Пока такая недвижимость простаивает, а местные муниципалитеты несут лишние расходы на его содержание. К тому же они обязаны снабжать жильем малоимущих граждан.

По словам соавтора законопроекта Павла Крашенинникова, председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, во втором чтении планируют внести поправки. Они должны исключить возможность спекуляции такими квартирами - как известно, бесхозное жилье является источником коррупции.

«Проблема касается не только жилья. Но также акций, земли, другого имущества. Мы же пока решили выделить самый сложный объект - жилье, и решить проблему хотя бы с ним», - сказал Павел Крашенинников.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)