Главная Новости За гастарбайтеров придется платить
Новости

20.09.2007
За гастарбайтеров придется платить

На заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести квоты за привлечение работодателем иностранной рабочей силы, а полученные деньги направить на «развитие профтехобразования». При этом мигранты получат квоту, жилье и соцпакет.

Ежегодный дефицит квалифицированных рабочих в Москве составляет около 130 тысяч человек. По словам мэра, с такими темпами «город не сможет решать свои проблемы», а промышленным предприятиям надо развивать собственные программы обучения кадров.

Заместитель главы ФМС России Вячеслав Поставнин объяснил, что сейчас работодатели платят миграционной службе по 1 тысяче рублей за оформление разрешения на работу мигрантам из стран СНГ, а те же документы на иностранцев из дальнего зарубежья обходятся в 4 тысячи рублей за комплект.«По сути, Юрий Лужков хочет увеличить эту пошлину, ввести региональный налог, который пустить на переобучение своих специалистов. Может, это и правильно. А то многие жалуются, что на зарплату в тысячу долларов сварщика из России не найдешь», - сказал Поставнин.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код