Главная Новости Альтернатива Байконуру
Новости

21.09.2007
Альтернатива Байконуру

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил о том, что планируется построить стартовую площадку для запуска пилотируемых космических кораблей нового типа на Дальнем Востоке. 

«Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля», - сегодня сообщил журналистам Перминов.

Вообще, Роскосмос рассматривает шесть вариантов места строительства нового гражданского космодрома.

«Создание нового типа пилотируемого корабля неизбежно влечет за собой создание новой ракеты-носителя, и, соответственно, возникновение нового места старта», - говорит Анатолий Перминов.

При выборе места Дальний Восток России является наиболее выгодным вариантом по баллистическим соображениям, считает глава Роскосмос. Здесь вопросы падения отделяемых частей ракет-носителей решить значительно легче.

Эксперты Европейского космического агентства и Роскосмоса планируют провести первую техническую встречу до конца месяца. На ней будут обговорены вопросы возможного строительства новой пилотируемой транспортной системы, в составе которой будет пилотируемый корабль, способный летать не только к Международной космической станции, но и к Луне и к Марсу.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код