Главная Новости Коррупция в России - воздух для бизнеса
Новости

25.09.2007
Коррупция в России - воздух для бизнеса

Сколько бы ни создавалась видимость борьбы с коррумпированными организациями, факт остаётся фактом: в России коррупция является по-прежнему необходимой составной частью во всевозможных инфраструктурах.

Наглядным доказательством послужило исследование на рынке недвижимости, проводимое с помощью анкетирования клиентов и партнёров "Swiss Realty Group". В целом в этом опросе приняло участие 388 компаний и 155 частных инвесторов российского рынка. Более половины опрошенных сходятся во мнении о невозможном развитии бизнеса после исчезновения коррупции.

"Мы надеялись увидеть интуитивный тренд по снижению зависимости рынка от коррупции, но обнаружили, что большая часть участников рынка не только поддерживают коррупцию, но не видят возможным работу на рынке без коррупции", – сообщает Аарон Хабер, директор инвестиционного подразделения "Swiss Realty Group" Аарон Хабер, под руководством которого проводилось исследование.

Неснижающийся уровень коррупции остаётся преградой для международных инвесторов, желающих работать на рынках России и СНГ.

Илья Шершнев, директор по развитию "Swiss Realty Group", приводит неутешительные данные: "Более 50% респондентов считают, что коррупция "съедает" от 25 до 50% прибыли от оборота их бизнеса".

Об обнародовании результатов своего исследования позаботилась сама "Swiss Realty Group", найдя их интересными для широкого круга читателей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код