File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Глава Минтранса РФ считает необязательной компенсацию за снос незаконных строений близ аэропортов
Новости

12.02.2007
Глава Минтранса РФ считает необязательной компенсацию за снос незаконных строений близ аэропортов

Власти не обязаны компенсировать снос незаконных строений в районе аэропортов, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В субботу на пресс-конференции, посвященной развитию международного аэропорта "Шереметьево" в Москве, он отметил, "когда строилась аэропортовая сеть России, были требования, ближе какого расстояния могут располагаться населенные пункты". "Эти требования были нарушены", - сказал министр.

"И сегодня, когда говорят, что нужно компенсировать что-то, может быть наоборот, те, кто разрешал строительство населенных пунктов, свалок и всего остального вблизи аэропорта, должны компенсировать аэродромам и аэропортам", - отметил И.Левитин.

"Мы никаких компенсаций никому платить не будем", - подчеркнул министр.

Он заявил, что по всем постройкам будет проведена проверка и в случае, если подтвердится, что строительство было незаконным и нарушало нормативы, определяющие минимальные расстояния до аэропорта, материалы по ним будут переданы в Генпрокуратуру.

"У нас сегодня прямо за полосой строятся поселки, а потом нам говорят, что мы летаем над головами жителей. Но когда строился аэропорт, был норматив, ближе которого нельзя было строиться. В противном случае нам придется все аэродромы выносить на пустые места", - добавил И.Левитин.

В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что зоны аэропорта определены законом Московской области и постановлением правительства.

Он подчеркнул, что тем не менее каждую неделю в направлении того или иного аэропорта появляются стройки, хотя строить там нельзя ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения здоровья жителей. Это проблема из-за прямого нарушения закона перед конкретными людьми, сказал Б.Громов.

Он также признал, что существует проблема свалок вблизи аэропортов.

Б.Громов заявил, что этот вопрос решается, в апреле будет закрыта свалка твердых бытовых отходов возле аэропорта "Внуково".

Губернатор отметил, что при реализации любых крупных проектов всегда находятся недовольные, а также те, кто зарабатывает на этом. Он уверен, что те, кто строит в запрещенной зоне, заранее готовят подобные акции.


ИНТЕРФАКС





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)