Главная Новости Россия не продаст своё имущество за рубежом
Новости

02.10.2007
Россия не продаст своё имущество за рубежом

Позицию России по отношению к продаже зарубежного имущества озвучил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, Россия не собирается ни закладывать, ни продавать свое имущество за рубежом. Это объясняется ежегодным ростом цен на недвижимость и «эффектом присутствия» России за границей, который создается самим наличием этого имущества.

Изменения во внешней политике приводят зачастую к тому, что Россия возвращается к сотрудничеству с теми странами, о которых не думала еще год назад. За семь лет Россия лишь однажды продала свое имущество за рубежом. Эта сделка состоялась в одной из африканских стран.

Владимир Кожин обратил внимание на то, что процесс инвентаризации российской собственности за рубежом завершен в начале 2007 года, и заграничной собственностью России теперь занимаются только МИД и управление делами президента.

На сегодняшний день российское имущество находится более чем в 70 странах мира, и только 10 стран отказываются признавать права России на собственность. Среди них Польша, Индия, Австрия, Япония и Великобритания.

На просторах бывшего СССР только Украина не согласилась с тем, чтобы Россия взяла на себя выплату всех советских долгов и взамен получила собственность, принадлежавшую СССР за границей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код