Главная Новости Большой Бен снова в строю
Новости

02.10.2007
Большой Бен снова в строю

1 октября ровно в полдень легендарные лондонские часы Биг Бен снова зазвонили. Они молчали в течение 7 недель, когда проводились профилактические работы.

Реставрация часов на башне здания британского парламента повлекла за собой замену основных компонентов и опор ударного механизма часов и нескольких других механизмов. Во время первых дней реконструкции часы показывали неправильное время, но рабочим удалось быстро наладить ход механизма. Плановая замена ударного механизма проходит на Биг Бене каждые 5 лет.

Нынешняя реставрация производилась для того, чтобы подготовить Биг Бен к празднованию юбилея – в 2009 году одна из основных лондонских достопримечательностей отметит 150-й день рождения.

Башня Биг Бен была построена в 1858 году, а часы были запущены незначительно позднее - в сентябре 1859 года. Циферблаты Биг Бена смотрят на все 4 стороны света. Сделаны они из бирмингемского опала, часовые стрелки отлиты из чугуна, а минутные вырезаны из медного листа. Подсчитано, что минутные стрелки проходят за год общее расстояние в 190 километров.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код