Главная Новости Сдается в аренду замок принцессы Ольденбургской
Новости

04.10.2007
Сдается в аренду замок принцессы Ольденбургской

Находящийся в Воронежской области старинный замок принцессы Ольденбургской сдается в аренду. Управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) по Воронежской области объявило конкурс на право долгосрочной аренды.

Замок принцессы Ольденбургской - культурная достопримечательность Воронежской области, памятник архитектуры XIX века. Поместье в Рамонском уезде Воронежской губернии стало свадебным подарком императора Александра II племяннице - великой княжне Евгении Максимилиановне Романовой. В 1917-м, когда началась революция, принцесса с семьей эмигрировала во Францию. А в ее рамонском особняке с тех пор размещались сначала школа, затем тифозный лазарет, потом химико-технологический институт, заводоуправление, Дом пионеров, районная библиотека, музыкальная школа. В конце 1970-х здание было признано аварийным, и началась новая эпоха в его истории - эпоха реставрации, которая длится до сих пор.

Победитель получит замок в аренду на 25 лет. Общая площадь здания почти 1,7 тысяч квадратных метров. Начальная ставка арендной платы 1389,6 рублей за 1 квадратный метр в год, или около 2,3 миллиона рублей за все здание. Однако арендатор должен будет взять на себя ряд обязательств: во-первых, это реставрация замка, во-вторых, замок не должен быть закрыт для посетителей, ибо он представляет собой ценность как туристический объект.

По поводу кандидатур на право аренды замка точных данных еще нет, однако сообщается, что уже поступило несколько интересных предложений.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код