Главная Новости Солист «U2» превратит отель в космический корабль
Новости

04.10.2007
Солист «U2» превратит отель в космический корабль

Популярный певец, солист группы «U2» Боно заявил о создании в Ирландии «самого удивительного отеля в Европе». Эта новость вызвала ожесточенные споры между приверженцами эстетики старых домов и модернистами.

Дело в том, что новое здание должно предстать в виде стеклянного купола в форме космического корабля, который расположится на самой вершине расширяющегося от подвала к крыше атриума. Планирующуюся постройку уже окрестили «скайкэтчером - ловцом неба» (от англ. «skycatcher») и «белым зависшим венцом».

Новое здание будет воздвигнуто на месте отеля ««Кларенс», принадлежащего Боно и гитаристу «U2» Эджу. Само здание претерпит кардинальные изменения: будет совершены перепланировка и расширение, а от рядом находящихся строений, выполненных в георгианском стиле, будут оставлены только фасады.

Эти смелые планы повлекли за собой волну протеста со стороны «An Taisce» – самой влиятельной природоохранной организации страны – и ее бывшего председателя Майкла Смита. По его словам, данный проект – не более чем «фостересковый пузырь XXI века для рок-звезды».

Своё несогласие с архитектурными амбициями Боно выразило и георгианское общество Ирландии, по мнению которой, все соседние здания померкнут на фоне новой гостиницы, и новая постройка будет доминировать во всем районе.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код