Главная Новости В Москве появится памятник И. Бродскому
Новости

08.10.2007
В Москве появится памятник И. Бродскому

Города любят благодарить своих знаменитых жителей памятниками. Благо, Россия богата талантами, память о которых увековечивают в столице и других крупных российских городах.

Новый памятник скоро будет воздвигнут на Новинском бульваре между домами 28 и 22, перед домом 33 на Поварской улице в Москве. На этом месте появится скульптура великого русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе И. Бродского. На счету автора этого проекта Георгия Франгуляна, заслуженного художника России, много других известных работ: памятники Булату Окуджаве в Москве, Александру Пушкину в Брюсселе, Петру I в Антверпене, Елизавете Петровне в Балтийске, Данте в Венеции. Вокруг самого памятника, который ночью будет подсвечен, положат бетонную и гранитную брусчатку, установят фонари, скамейки.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, раньше столицу упрекали в недостаточном внимании, оказываемом русским поэтам. Сейчас же ситуация меняется в лучшую сторону. Очередность увековечения великих русских поэтов и писателей в бронзе будет диктоваться комиссией по монументальному искусству Московской городской думы.

История показывает, что сначала страна любит давить своих героев, а потом их воспевать. Остается неизвестным, как бы отнесся к этой идее сам Бродский, ведь именно ему принадлежат слова «Как легко мне теперь оттого, что ни с кем не расстался. Слава богу, что я на земле без Отчизны остался».

 
6
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код