Главная Новости Будущее - за регионами!
Новости

09.10.2007
Будущее - за регионами!

Сентябрьская статика цен на московское жилье уступила место медленным изменениям на рынке недвижимости. За последнюю неделю 1 квадратный метр подорожал в среднем на 20 долларов. Однако жилье в регионах дорожает в десятки раз быстрее, чем в столице, и этот процесс неслучаен. Специалисты прогнозируют, что в скором времени не только Москва, но и другие крупные российские города смогут занять лидирующие мировые позиции по стоимости квартир, несмотря на значительно отстающее от европейских стандартов качество.

По последним данным, Москва уже не является единственным лакомым кусочком для провинциалов. К московской популярности среди межрегиональных мигрантов уже подбираются Московская область, Питер и Красноярский край. Возможно, что через какое-то время спрос и цены на жилье в России будут распределяться более равномерно.

На сегодняшний день все регионы России с точки зрения стоимости жилья делятся на две категории - прогрессивные и отстающие. К первым относятся Подмосковье, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Уфа, Красноярск, Пермь, Омск и другие города-миллионники. Все остальные города считаются отстающими: там цена за 1 квадратный метр пока не превышает 1 тысячи долларов.

С начала 2007 года цены на российские квартиры выросли на 20-30 %. Самые «кусачие» цены на счету коттеджей в Подмосковье, которые уже приблизились к московским вплотную. Правда, по-прежнему остается в силе основная проблема загородных домов: транспортные неудобства.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код