File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Собственников жилья выведут из-под действия закона «О некоммерческих организациях»
Новости

15.10.2007
Собственников жилья выведут из-под действия закона «О некоммерческих организациях»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру госрегистрации товариществ собственников жилья: ТСЖ, садоводческие, огороднические, дачные и гаражные некоммерческие объединения граждан будут выведены из-под действия федерального закона «О некоммерческих организациях», как это было сделано ранее в отношении потребительских кооперативов.

Еще в прошлом году возникла проблема с регистрацией и отчетностью ТСЖ, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, когда власти решили ужесточить контроль над некоммерческими организациями.

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников объяснил невозможность отождествления ТСЖ с другими некоммерческими организациями, поскольку ТСЖ призваны в первую очередь эксплуатировать и обслуживать жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. Специальные законы уже установили цели деятельности ТСЖ, садоводческих, огороднических, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан.

Поправка является также необходимым условием для получения муниципалитетами денег из Фонда содействия реформе ЖКХ. Как установлено в законе о фонде, одно из условий получения помощи - доведение доли домов с ТСЖ муниципалитетами с нынешних 5 % до 10 % к 2010 году и до 20 % к 1 января 2011 года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)