Главная Новости Градостроительный совет при мэре Москвы одобрил концепцию оформления музея космонавтики
Новости

14.02.2007
Градостроительный совет при мэре Москвы одобрил концепцию оформления музея космонавтики

Концепция экспозиции и оформления Мемориального музея космонавтики одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы в среду.

Система экспозиционных и выставочных залов включает Вводный зал, где посетители смогут познакомиться с самим музеем, историей его создания, экспозиционными и выставочными залами.

Также, согласно концепции, в музее будет размещено несколько тематических залов. В частности, зал "Утро космической эры" посвящен выдающимся историческим событиям в истории космонавтики, зал "Истории великих космических открытий" - эпохе соперничества США и СССР в освоении космического пространства.

В музее будет размещена первая в мире орбитальная станция "Салют" и можно будет ознакомиться с историей создания станций "Салют-6", "Салют-7" и орбитальной станции "Мир".

Общая площадь музея, согласно проекту, должна увеличиться с нынешних 3 тыс. до 7,5 тыс. кв. метров. В музее будут кафе, детский центр, клуб ветеранов и актовый зал. Площадь экспозиционных залов увеличится с нынешних 970 кв. метров до 3 тыс.

"Все сделано довольно толково, надо реализовывать", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков, подытоживая рассмотрение концепции. Он напомнил, что власти столицы заложили в бюджет города сумму, необходимую для проведения реконструкции.

"Концепцию необходимо принять за основу и бегом ее реализовывать", - резюмировал мэр.

ИНТЕРФАКС





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код