Главная Новости На Новом Арбате зацвела крыша
Новости

18.10.2007
На Новом Арбате зацвела крыша

В среду прошла презентация экспериментального проекта по озеленению крыш домов в центре столицы. Первым из этих зданий стал офисный дом номер 11 на Новом Арбате, в котором располагается Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Решение о комплексном озеленении Нового Арбата было принято еще в 2001 году в рамках проекта сокращения прогулочной зоны ради увеличения количества парковочных мест. Тогда столичные власти поддержали идею о создании газонов на крышах, горизонтальных и даже вертикальных поверхностях зданий.

На общей площади около 3 тысяч квадратных метров создана композиция из газонной травы и белого клевера. Уход за посадками полностью автоматизирован. Реализация первого проекта обошлась руководству в 20 миллионов рублей. Дальнейшее озеленение крыш и других горизонтальных поверхностей будет проводиться за счет средств арендаторов и собственников зданий.

Организаторы презентации обратили внимание на то, что газоны на крышах зданий предназначены не для прогулок, а для очистки загазованной атмосферы Москвы.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код