Главная Новости Жителей Сочи выселяют силой
Новости

23.10.2007
Жителей Сочи выселяют силой

Международный социально-экологический союз признал незаконным размещение многих олимпийских объектов в Сочи. 22 октября Майкопский городской суд удовлетворил иск о незаконности зонирования Сочинского национального парка.

Как выяснилось, строительство многих олимпийских объектов должно было проходить на зонах, являющихся заповедными. После постановления суда в ближайшее время размещение объектов к Олимпиаде-2014 должно быть проведено согласно природоохранному законодательству.

Кроме того, до этого, 17 октября, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект с установлением нового порядка изъятия земельных участков под олимпийские сооружения. Закон о создании госкорпорации "Олимпстрой", в обязанности которого будет входить руководство строительством в Сочи, был одобрен в третьем чтении 18 октября. В распоряжение корпорации поступит 200 миллиардов рублей, которые выделяются для развития Сочи.

По последним данным, с 23 октября началось принудительное выселение местных жителей-беженцев из Абхазии, которые поселились в нескольких домах в Имеретинской низменности. Как сообщается, около 50 человек отказываются покидать свои дома. К Олимпиаде-2014 в Имеретинской низменности должен появиться гостиничный комплекс и множество развлекательных центров. Судьба людей никого не волнует. И ценных природных территорий, находящихся здесь, - тоже.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код