Главная Новости Названа причина пожаров в Калифорнии
Новости

25.10.2007
Названа причина пожаров в Калифорнии

ФБР установило причину жутких пожаров в Калифорнии: основной версией назван поджог. За поимку поджигателя уже объявлена награда в 70 тысяч долларов. Один подозреваемый уже арестован, второй застрелен полицейским в целях безопасности.

На сегодняшний день ущерб от пожаров в Сан-Диего составил более 1 миллиарда долларов. Огонь бушует уже 4-е сутки. Один из самых мощных пожаров в округе Ориндж – пламя охватило более 8 тысяч гектаров. В Сан-Диего полностью сгорели 1500 жилых домов и 25000 нежилых строений. По последним данным, в штате погибло 6 человек, 40 человек, среди которых и пожарные, получили ожоги разной степени тяжести или отравились дымом.

Ситуация по-прежнему остается критической, однако впервые за 4 дня огонь начал утихать и удаляться от густонаселенных районов. У людей появилась надежда вернуться домой. Пока что беженцы размещаются в административных зданиях и школах. Среди потерпевших оказались также и голливудские звезды: уже эвакуированы режиссер Джеймс Кэмерон, актрисы сериала «Друзья» Дженнифер Анистон и Кортни Кокс, актер Мел Гибсон. Под угрозой расположенные на побережье Тихого океана дома Барбары Стрейзанд, Ричарда Гира, Вупи Голдберг и многих других.

Среди эвакуированных оказалась и Бритни Спирс, которая все же надеется, что пожар не коснется ее особняка, находящегося чуть ниже роскошного замка дочери экс-министра нефтепромышленности Ирана.

Сегодня на место событий должен прибыть Джордж Буш, чтобы своими глазами увидеть масштабы происшествия. До него уже прибыл министр национальной безопасности страны Майкл Чертофф, пообещавший местным жителям, что на этот раз власти будут работать организованнее, чем при наводнении в Новом Орлеане в 2005 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код