Главная Новости Федеральная служба по технологическому и атомному надзору контролирует строящиеся в Сочи объекты
Новости

15.02.2007
Федеральная служба по технологическому и атомному надзору контролирует строящиеся в Сочи объекты

Строительство газовых сетей, дорог, аэропорта и других объектов в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и реализации Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" являются важнейшими объектами контроля со стороны Ростехнадзора.

Контроль над этими объектами осуществляет специально созданный по решению руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского отдел экологического и технологического надзора в г. Сочи, отмечается в пресс- релизе, который размещен на сайте агентства.

В конце прошлого и начале текущего года Ростехнадзором в Сочи проверено 14 крупных объектов. Среди них: Дом приема официальных делегаций, квартал коттеджной застройки "Лаура" в п. Эсто-Садок, Сочинский международный аэропорт, ОАО "Лазурная", ОАО "Санаторий "Родина", больницы Адлерского района, говорится в документе.

Там отмечается, что под особым контролем находится строительство объектов, расположенных на территории п. Красная Поляна, прилегающих к нему территорий Сочинского национального парка, территории Нижне- Имеретинской низменности Адлерского района г. Сочи, а также строительство объектов Горно-туристического центра ОАО "Газпром" - система газоснабжения и теплоэлектростанция.

Инспекторы Ростехнадзора контролируют монтаж шести пассажирских канатных дорог и 13 лифтов, отмечается в пресс-релизе.

Проектом развития г. Сочи предполагается строительство Адлерской ТЭС в районе Нижне-Имеретинской бухты (Адлерский район г. Сочи) мощностью 100 МВт и расширение Сочинской ТЭС с установкой генерирующей мощности 80 МВт. Работы по их строительству также пройдут под контролем Ростехнадзора, сообщает Федеральное агентство.

"Все нарушения, неизбежно возникающие при любом строительстве, не представляют серьезной опасности и своевременно устраняются", - приводит пресс-релиз слова главы ведомства К.Пуликовского. "Обеспечение технологической и экологической безопасности в условиях строительства на территории уникальных природных объектов Сочи и Кавказского государственного биосферного заповедника требует от Ростехнадзора самого жесткого контроля и надзора", - заявляет К.Пуликовский.

Ростехнадзор подчеркивает, что вследствие изменения законодательства РФ в области охраны окружающей среды, в частности с принятием нового градостроительного кодекса, отменяющего проведение государственной экологической экспертизы градостроительной деятельности, органам Ростехнадзора становится все сложнее осуществлять свои контрольные и надзорные функции. "Это уже сказывается в надзоре за реализацией объектов Олимпийского назначения и программы развития города Сочи как горноклиматического курорта", - отмечается в пресс-релизе.

ИНТЕРФАКС




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код