Главная Новости В Москве пройдет «зачистка» студенческих общежитий
Новости

13.11.2007
В Москве пройдет «зачистка» студенческих общежитий

Многим известны проблемы, с которыми сталкиваются иногородние студенты, надеющиеся на скромный уголок в столичных общежитиях. Комнаты достаются кому угодно, только не им. Как правило, общежития заполнены торговцами с рынков и их товарами, а юноши и девушки, приехавшие учиться, вынуждены снимать дорогое жилье. Но этот беспредел продлится недолго: Общественная молодежная палата при Госдуме взяла на себя обязательство решить эту проблему.

К инспекционным рейдам планируется подключить любые общественные молодежные организации города, студенческие отряды, профсоюзы, политические партии. За моральной поддержкой решено обратиться к мэру Москвы, за помощью в организации рейдов – в столичное ГУВД.

По закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» каждый студент, нуждающийся в жилье, имеет право его получить. Поэтому если у вуза есть студенты, которым необходимо общежитие, жилой фонд запрещено использовать не по назначению.

Жалобы в Общественную молодежную палату поступают от студентов практически всех вузов. Но среди особо злостных нарушителей выделяются 20 вузов, названия которых пока не разглашаются.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код