Главная Новости Гостиница «Украина» осталась без башни (ФОТО)
Новости

19.11.2007
Гостиница «Украина» осталась без башни (ФОТО)

 

Известная московская гостиница «Украина», которая пока что находится на реконструкции, вчера лишилась одной своей башенки с колоннами и ажурной вазой на крыше.

По словам продавца в соседнем магазине, жильцы близлежащих домов рассказывали ему, что в половине пятого утра они услышали дикий грохот, от которого подпрыгнули даже их кровати. Из слов начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева стало ясно, что ваза упала с башенки здания и разрушила козырек.

Специалисты видят причину происшествия в резком похолодании. Здание гостиницы, построенное в 1955 - 1957 годах прошлого века, находится не в лучшем состоянии, поэтому температурные изменения оказывают существенное влияние на всю постройку.

Владельцы гостиницы уверяют, что в ближайшее время восстановят прежний облик здания, ведь гостиница «Украина» уже с самого начала своего существования вошла в историю Москвы, как одно из семи монументальных зданий, так называемых сталинских высоток, расположенных разных частях города.

 

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код