File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Стивен Сигал стал гражданином Калмыкии и получил квартиру в Элисте (ФОТО)
Новости

21.11.2007
Стивен Сигал стал гражданином Калмыкии и получил квартиру в Элисте (ФОТО)

 Неожиданным результатом визита голливудской звезды Стивена Сигала в Калмыкию, который начался 20 ноября, стало присвоение ему звания  «Почетный гражданин Калмыкии» и вручение ключей от квартиры в Элисте.

Из указа президента Калмыкии Кирсана Илюмджинова следует, что почетное звание присуждено актеру «за особые заслуги в области искусства и высокое исполнительское мастерство».

По приезду Сигал совершил экскурсию по достопримечательностям столицы Калмыкии: побывал в часовне Преподобного Сергия Радонежского, храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и в шахматном городке «Сити-чесс». Здесь он сыграл партию в шахматы с Кирсаном Илюмджиновым и, по словам актера, президент Калмыкии был снисходителен к нему. Кроме того, именно в «Сити-чесс» находится новая квартира звезды.

Своими фильмами Сигал способствует развитию буддизма, активно пропагандируя эту культуру.

Сегодня должна состояться встреча Сигала с буддистскими общественными организациями для обмена опытом. Предполагается, что актер прочтет лекцию о развитии буддизма в главном хуруле (храме).

Сам Стивен Сигал так прокомментировал свой визит: «Мне чрезвычайно приятно, что в Калмыкии уделяется особое внимание буддистской культуре и буддистскому учению. Здесь строятся храмы для людей, которые хотят жить в гармонии, в соответствии с принципами буддизма».

Также Сигал примет участие в открытии чемпионата студенческого Европы по боксу.

 

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)