File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Датская тюрьма превратится в центр развлечений (ФОТО)
Новости

23.11.2007
Датская тюрьма превратится в центр развлечений (ФОТО)

 

 

Государственная датская тюрьма в городе Хорсенс, известная в народе под названием «Замок», скоро должна превратиться в аттракцион для туристов.

В качестве тюрьмы «Замок» работал с 1853 по 2006 годы. В настоящее время он выставлен на продажу за 36 миллионов датских крон (4,8 миллионов евро).

Данное учреждение хотят переделать в туристический центр под названием «Мир преступности» («World of Crime»). Власти города надеются, что подобный центр способен привлечь около полумиллиона туристов ежегодно. 200 тюремных камер и художества заключенных, выставленные в тюремном музее, должны заинтересовать многих любопытствующих.

С этой тюрьмой связана история необычного побега. В 1950 году некий Карл-Август Лоренцен выбрался из тюремных стен с помощью ложки, которой выкопал туннель наружу, и носков – в них он выносил грязь, оставшуюся после раскопок. Напоследок Лоренцен оставил своим тюремщикам записку, которая гласила: «Имеющий волю да найдет выход». Однако через некоторое время беглеца поймали и водворили обратно в тюрьму.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)