Транспортная доступность остается ахиллесовой пятой Екатеринбурга - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Транспортная доступность остается ахиллесовой пятой Екатеринбурга
Новости

28.05.2016
Транспортная доступность остается ахиллесовой пятой Екатеринбурга

В российских городах развитие общественного транспорта не успевает за темпами жилищного строительства. Особенно трудно жителям многочисленных спальных районов, появившихся в изобилии вокруг всех крупных российских городов в последние годы.

В Екатеринбурге жители "образцового" микрорайона Академический решили подойти к проблеме креативно.

Инициативная группа жильцов решила провести конкурс детского рисунка на тему будущей станции метро "Академическая" и потом отправить все эти труды лично Президенту России В. Путину с приложенной просьбой о выделении федерального финансирования сначала проектирования, а затем и строительства метро к Академическому. По оценкам, население микрорайона приближается к 40 000 человек. ЕСТП Блог уже писал о планах властей Екатеринбурга провести сюда трамвайную линию, но жители хотят именно метро, которое в разы затратнее и строится в городе очень медленно. Впрочем, как и в остальных городах страны, кроме Москвы.

Помогут ли детские рисунки "академчанам" неизвестно, зато о том, что данный район удален от городского центра было известно еще до приобретения ими квартир. Почему метро нужно тянуть в первую очередь именно к "Академическому" — вопрос открытый. Но то, что проблема, связанная с тем, что развитие общественного транспорта на успевает, да и не может успеть, за появлением все новых и новых спальных районов, становится все острее и острее, уже невозможно не замечать. Кстати, во многом, в ее обострении виноваты и сами приобретатели квартир, не задумывающиеся на этапе покупки о том, как они будут ездить в центр после заселения.

Кстати, в том же Екатеринбурге под строительство жилья и других типов недвижимости выделяются все новые и новые территории. Новый жилой район появится на Уктусе, где транспортная ситуация также далека от идеальной. А на состоявшемся на днях градсовете объявлено о планируемой застройке промзоны в районе железнодорожного вокзала, где в будущем появятся 15-ти и 25-этажные жилые дома.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)