Вкладчикам разорившегося банка Константина Жеваго пообещали продолжить выплаты - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Вкладчикам разорившегося банка Константина Жеваго пообещали продолжить выплаты
Новости

30.05.2016
Вкладчикам разорившегося банка Константина Жеваго пообещали продолжить выплаты

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 июня продолжит выплаты вкладчикам банка “Финансы и Кредит”, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на веб-сайт Фонда.

Выплаты будут осуществляться до 14 июля через учреждения банков-агентов Ощадбанка, Альфа-Банка, банка “Южный” и ПУМБа.

Возмещения вкладчикам, которые не обратятся в указанный период, будут осуществляться по индивидуальным письменным обращениям в Фонд.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Банк “Финансы и Кредит”, бенефициаром которого выступает мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

“В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк “Финансы и Кредит” к категории неплатежеспособных с 17 сентября, а ФГВФЛ 18 сентября ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря”, — сообщил регулятор.

Кроме того, Нацбанк намерен отсудить у К.Жеваго залог рефинансирования “Финансы и Кредит”, которым стало финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Банк “Финансы и Кредит” основан в 1990 году.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте — 11,61 млрд грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)