В правительстве открещиваются от скандальных условий соглашения с МВФ - Новости
Главная Новости В правительстве открещиваются от скандальных условий соглашения с МВФ
Новости

30.05.2016
В правительстве открещиваются от скандальных условий соглашения с МВФ

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации, сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Это неподписанное соглашение. Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом”, — сказал первый вице-премьер на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

С.Кубив отметил, что при заключении соглашения с МВФ правительство будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады.

“Реформы нужны нам, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации”, — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, ранее на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. При этом она заявила, что среди взятых Украиной обязательств перед МВФ — отменить мораторий на приватизацию сельхозземель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

В свою очередь, руководитель фракции БПП Игорь Грынив заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста и продажи сельхозземель в договоренностях Украины с МВФ не фигурируют, призвал не спекулировать на договоренностях с МВФ и соответствующих законопроектах в рамках сотрудничества с организацией, а также призвал парламент в четверг рассмотреть эти законопроекты.