Итогового текста соглашения с МВФ не существует, консультации продолжаются - Новости
Главная Новости Итогового текста соглашения с МВФ не существует, консультации продолжаются
Новости

30.05.2016
Итогового текста соглашения с МВФ не существует, консультации продолжаются

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) еще не подписано, по нему продолжаются консультации. Об этом первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив сообщил на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

“Это неподписанное соглашение. Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом”, — сказал первый вице-премьер.

Кубив отметил, что при заключении соглашения с МВФ правительство будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады. “Реформы нужны нам, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации”, — сказал вице-премьер.

В пресс-службе Министерства финансов Украины подтвердили, что финального текста обновленного Меморандума между Украиной и МВФ в данное время не существует, а работа над ним продолжается.

При этом финальный согласованный текст Меморандума будет переведен на украинский язык и опубликован Министерством финансов на официальном сайте сразу после подписания Меморандума, которое ожидается в течение месяца.

“Любые интерпретации так называемого “текста Меморандума”, появившийся в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции (в том числе касается пенсионного возраста, отмена моратория на продажу земли) “, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в конце прошлой недели глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что НБУ надеется в ближайшие дни получить окончательную версию меморандума с Международным валютным фондом по результатам работы миссии в Киеве.

По словам Гонтаревой, все принципиальные моменты уже согласованы и в настоящее время отрабатываются технические детали.