Такелаж. Организация офисного переезда. - Новости
Главная Новости Такелаж. Организация офисного переезда.
Новости

30.05.2016
Такелаж. Организация офисного переезда.

Такелаж. Организация офисного переезда.

Очень часто бывает, что на различных промышленных предприятиях такелажные работы проще и легче, нежели такелаж.
Такелаж – это самая востребованная услуга при офисном переезде из одного помещения в другое. Ведь необходимо перевозить сейфы, несгораемые шкафы, банковские банкоматы, игровые автоматы и другое подобное оборудование и технику. Да и перевозка не сводится только лишь к погрузке и укреплению техники на автотранспортном средстве, хотя даже для этого требуются специализированное оборудование и средства: стропы, гидроманипуляторы, домкраты, лебедки, грузозахватчики, пневмоподушки. И это еще не все, ведь в некоторых случаях необходимо предварительное монтирование оборудование, так как оно является нестандартным.

Причиной сложности такелажа может заключаться в том, что грузчики-такелажники зачастую работают в настолько неудобных помещениях, что эксплуатация в них громоздкой и тяжелой техники попросту невозможна, так как они для этого не предназначены.

В такелажные работы принято также включать: предварительный замер оконных и дверных проемов в помещении, осмотр и составление разметки временного электропитания, потому что во время проведения такелажных работ это может пригодиться.

Навыки и способности, которыми должен обладать каждый грузчик-такелажник — работа вахтовым методом — грузчик.

Грузчики-такелажники существенно отличаются от простых грузчиков, так как для работы со сложной такелажной техникой необходимо обладать некоторой специальной подготовкой. Так к работе может быть привлечен такелажник, имеющий опыт работы не меньше 5 лет, но не стоит забывать, что также при работе учитывается не только один опыт, но и ответственность, инициативность, аккуратность, способность принимать неординарные решения, тогда работа будет эффективной. Немаловажным является знание противопожарной безопасности, техники безопасности и умение их строго соблюдать. За ходом такелажных работ при офисном переезде в обязательном порядке наблюдает руководитель-такелажник, с большим опытом подобной работы.