Авиакомпании Игоря Коломойского не возмещают НДС - Новости
Главная Новости Авиакомпании Игоря Коломойского не возмещают НДС
Новости

31.05.2016
Авиакомпании Игоря Коломойского не возмещают НДС

Задолженность государства по возмещению НДС перед авиакомпанией “Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) к настоящему времени составляет около 105 млн грн, сообщил президент компании Юрий Мирошников. Как отметил он на пресс-конференции в Интерфакс-Украина, в последнее время текущий НДС возмещается, прежняя задолженность составляет около 65 млн грн, однако неясно, как будет решаться вопрос ее возмещения.

“Мы были бы готовы и облигации купить, если бы их кто-то продавал”, — добавил Ю.Мирошников.

Как сообщалось, по состоянию на декабрь 2015 года задолженность по возмещению НДС перед МАУ составляла 138 млн грн.

“Долги по НДС перед МАУ нарастают. Это больно для авиакомпании, особенно в зимний период, когда мы ходим по всему миру с протянутой рукой. Какими бы хорошими ни казались результаты нашей деятельности, но сезонность бизнеса такова, что даже самые успешные авиакомпании зимой живут в долг — у поставщиков, банков”, — отмечал тогда Ю.Мирошников.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА “Борисполь”. Флот МАУ состоит из 35 самолетов: 31 среднемагистрального и четырех дальнемагистральных.

По данным НКЦБФР, кипрская компания “Онтобет промоушинз лимитед” владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО “Кэпител инвестмент проджект” (Киев).

“Кэпител инвестмент проджект” принадлежало ООО “Инвестмент проджектс менеджмент”, владельцем которого, в свою очередь, с июня 2012 года являлось “Онтобет промоушинз лимитед”.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.