Минэкономики возьмется за “Электротяжмаш” из-за экспортных контрактов этого года - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Минэкономики возьмется за “Электротяжмаш” из-за экспортных контрактов этого года
Новости

31.05.2016
Минэкономики возьмется за “Электротяжмаш” из-за экспортных контрактов этого года

Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует проверку на государственном предприятии “Завод “Электротяжмаш” по экспортным контрактам на 2016 год. Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно сообщению, недавно в СМИ появились сообщения о том, что “Электротяжмаш” продолжает продавать двигатели собственного производства британским компаниям, которые в свою очередь перепродают их конечным потребителям, в том числе российской компании “Элмаш-ЛТО”.

Как отмечается, МЭРТ выступает за максимальную эффективность деятельности государственных предприятий и осуждает любые возможные проявления коррупции.

Министерство обратилось в Госфининспекцию с просьбой проверить факты журналистского расследования. В рабочую группу Госфиниспекции будут привлечены специалисты Минэкономразвития, СБУ и ГФС.

Кроме того, продолжается процедура согласования назначения Жана-Андре Барбозы на должность руководителя “Электротяжмаша”. На прошлой неделе Барбоза встретился с первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым для того, чтобы обсудить свое видение развития предприятия и первоочередные шаги.

ГП “Завод “Электротяжмаш” подчиняется Минэкономразвития и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины.

Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также: турбогенераторы, гидрогенераторы и электрооборудования постоянного тока.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)