Олег Ляшко принял обнародование архива “черной кассы” Партии регионов на свой счет - Новости
Главная Новости Олег Ляшко принял обнародование архива “черной кассы” Партии регионов на свой счет
Новости

31.05.2016
Олег Ляшко принял обнародование архива “черной кассы” Партии регионов на свой счет

Руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что “черная бухгалтерия” Партии регионов обнародована с целью дискредитации его политической силы. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Это делается с одной целью — дискредитация нашей политической силы за нашу позицию — раз. Вторая цель — отвлечь внимание от оффшоров, коррупции президента Порошенко и его окружения”, — сказал О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник.

Он отметил, что таким образом власть пытается шантажировать народных депутатов.

Как сообщалось, в понедельник, 31 мая, народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания “Украинская правда” Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых они финансировала во второй половине 2012 года.

С.Лещенко сообщил, что документы попали в их распоряжение несколько месяцев назад. Всего там 22 страницы текста, которые касаются “черной бухгалтерии” Партии регионов за второе полугодие 2012 года. По его словам, в основном это отчетность о нелегальном финансировании партии “Наша Украина” и Коммунистической партии Украины.