Рада с двенадцатой попытки отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций - Новости
Главная Новости Рада с двенадцатой попытки отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций
Новости

31.05.2016
Рада с двенадцатой попытки отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций

Верховная Рада Украины 31 мая 2016 года отменила обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций. Об этом сообщила глава Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило.

Законопроект №2763 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся отмены обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций” поддержало 259 народных депутатов.

По словам Мерило, принятие законопроекта является знаковой победой на законодательном фронте. По ее словам, обязательная госрегистрация иностранных инвестиций создавала бюрократические барьеры и коррупционные риски. “Над отменой никому не нужной регистрации по данному законопроекту мы с UVCA, депутатами и Министерством экономики боролись уже более года. И данная попытка была двеннадцатая”, — написала Мерило в Facebook.

Изменения внесены в Хозяйственный кодекс Украины, законы Украины “О режиме иностранного инвестирования”, “Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения”.

Яника Мерило 11 мая 2016 года назначена советником министра инфраструктуры Владимира Омеляна.