“Правильное” голосование депутатской группы Игоря Коломойского позволило главе ГФС сохранить свое место - Новости
Главная Новости “Правильное” голосование депутатской группы Игоря Коломойского позволило главе ГФС сохранить свое место
Новости

02.06.2016
“Правильное” голосование депутатской группы Игоря Коломойского позволило главе ГФС сохранить свое место

В окружении президента рассказали, как уговаривали Раду принять изменения в Конституцию в части судопроизводства. Об этом пишет Украинская правда.

Так, один из собеседников УП в окружении президента рассказал, что АП уговаривала “Самопомич” поддержать изменения в Конституцию и даже предлагала мэру Львова Андрею Садовому самолет, чтобы тот прилетел и уговорил фракцию отдать свои голоса “за”.

Однако, он отказался. Как известно, “Самопомич” не поддержала внесение изменений в Конституцию.

На вопрос, что же “Видродження” или “Воля народа” получат за такое голосование, собеседник УП из президентского окружения заверил, что “ничего нового”: “Ну “Видродження” добилось, что Насирова (глава ГФС) оставили. Ничего особенного им не дадут”.

В свою очередь лидер “Опоблока” Юрий Бойко на вопрос, встречался ли он с кем-то из АП в отношении голосования, ответил: “Боже упаси”.

Относительно “Батькивщины”, которая в большинстве поддержала внесение изменений в Конституцию, то фракция сначала колебалась.

Утром 2 июня, на молитвенном завтраке лидер “Батькивщины” Тимошенко заявила, что фракции не нравится вариант президентской реформы суда, но она за нее проголосует.

“Я тоже не согласна с частью того, что там предлагают принимать. Но сегодня у нас есть прекрасная возможность подумать, что это, возможно, маленький шаг вперед, и его надо сделать”, — заявила Тимошенко.

Как сообщил один из депутатов “Батькивщины”, на фракцию было давление со стороны международных партеров.

“По голосованию мы решили еще в среду. Не знаю, была ли договоренность с АП. Очевидно, выходы были. Но большое давление на нас реально было от международных партнеров и посольств. А репутационные потери нам ни к чему”, — рассказал один из депутатов “Батькивщины”.

Как известно, в четверг Верховная Рада приняла изменения в Конституцию в части судопроизводства. За проголосовали 335 народных депутатов.

Фракции Радикальной партии и “Самопомочи” не поддержали внесение изменений в Конституцию относительно судебной реформы.