Осенью “Кернел” начнет строительство зернового терминала в Одесской области - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Осенью “Кернел” начнет строительство зернового терминала в Одесской области
Новости

03.06.2016
Осенью “Кернел” начнет строительство зернового терминала в Одесской области

“Кернел”, одна из крупнейших украинских аграрных групп, рассчитывает осенью 2016 года начать строительство зернового терминала мощностью перевалки 4 млн тонн в год в Черноморске Одесской области. Об этом сообщил основатель и председатель совета директоров компании Андрей Веревский, передает Интерфакс-Украина.

“Общий объем инвестиций в терминал оценивается на уровне $100 млн. Мы согласовали почти все документы. Надеемся, что к концу лета завершим согласование с Министерством инфраструктуры и в начале осени приступим к строительству”, — сказал Веревский.

Он отметил, что намерения относительно расширения земельного банка пока сдерживаются отсутствием интересных ценовых предложений. “Если посмотреть в целом, то экономическую ситуацию в Украине сложно назвать благоприятной. В то же время агробизнес справляется хорошо, поэтому на рынке отсутствуют интересные ценовые предложения по продаже сельхозактивов. В свою очередь, мы также не готовы к агрессивным покупкам. Но рассчитываем, что в конце 2017 года или в начале 2018 найдем интересные для нас активы”, — сказал Веревский.

Помимо этого, онсообщил о планах следовать существующей дивидендной политике. “Я не уверен, что мы будем выплачивать промежуточные дивиденды, возможно, нет. Этот вопрос еще не рассматривался”, — сказал он.

“Кернел” — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. На долю “Кернел” приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более чем 60 стран мира. Перерабатывающие мощности “Кернела” составляют 3 млн тонн семян подсолнечника в год, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)