Президент дал гарантии по банку Игоря Коломойского - Новости
Главная Новости Президент дал гарантии по банку Игоря Коломойского
Новости

03.06.2016
Президент дал гарантии по банку Игоря Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии каких-либо угроз в работе ПриватБанка (Днепропетровск), пишет Интерфакс-Украина.

“Никаких угроз по функционированию ПриватБанка не существует, ликвидность банка достаточная”, — сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

Президент уточнил, что обсуждал выполнение банком нормативов Национального банка Украины (НБУ) с крупнейшим акционером ПриватБанка Игорем Коломойским, поскольку вопросы стабильности банковской системы и состояние дел в ПриватБанке является, в том числе, предметом переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).

“С Коломойским последний вопрос, который мы обсуждали, — это была ликвидация налоговой задолженности (”Укрнафты”) и обсуждение вопроса ликвидности и надежности работы “Приватбанка”, — сказал Порошенко.

Как сообщалось, прибыль крупнейшего в Украине ПриватБанка в январе-марте 2016 года составила 211 млн грн, тогда как за соответствующий период 2015 года его прибыль составляла 6 млн грн.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное — 8,3346%) и Игорь Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное — 8,3346%).

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.